料理の新常識?!『低温調理』
こんにちは
ハローパソコン教室イオンモール大日校スタッフあいさかです。
最近、テレビでも話題の『低温調理』をご存知ですか?
専用の機械も発売されているようです。
野菜や、お肉・魚を低温で調理すると
とても美味しくなり、プロが作ったような料理が出来上がるのです
今回は、自宅で出来る、フライパンでお肉料理を作ってみました。
↓↓↓ネット通販で買ったラム肉
↓↓↓こちらは鴨ロース
弱火で焼くので、時間はかかりますが
やわらかくて、とてもジューシーに仕上がり
本当に美味しかった(^_-)-☆
こちらの調理法を参考につくりました♪
参考ホームページ
インターネットで「低温調理 魚」「低温調理 ステーキ」などで検索すると
たくさん方法が出てきますので、ぜひ調べてみてください。
- 2018.02.23 Friday
- -
- 15:42
- comments(0)
- -
- -
- -
- by ハローパソコン教室スタッフ